Во дворце торжественный приём по случаю заключения очень выгодного договора с соседней державой. Все гости нарядно и красиво одеты и болтают о том о сём.
Из толпы выделяются принц Эрик и его лучший друг граф Тамэо, представитель цветущей аристократии. Принц очень много пьёт, его глаза уже начинают блестеть, а речь становится всё более громкой.
В другом конце зала королева Лориана беседует с иностранным послом и беспокойно оглядывается по сторонам. Её с утра не покидает предчувствие того, что что-то должно произойти.
Сюжет второй
Сообщений 1 страница 30 из 370
Поделиться12007-05-03 17:54:19
Поделиться22007-05-04 15:40:57
Следую примеру своего друга, хотя пью гораздо более умеренно. Однако чем больше я выпиваю, тем сложней мне становится себя контролировать. Поэтому в какой-то момент я себя останавливаю. "Спокойно, - говорю я сам себе. - не стоит так напиваться. все-таки в приличном обществе нахожусь". Все это произносится вслух. Но не очень громко.
Поделиться32007-05-04 17:14:02
Однако принц всё слышит.
- Ты считаешь приличным обществом весь этот сброд? Да здесь ни одного приличного человека нет! Начиная с уважаемой хозяйки, - всё это произносится довольно громко. На вас уже начали оборачиваться
Поделиться42007-05-04 17:45:13
Широко открытыми глазами осматривает всех присутствующих. Чувствует себя не совсем на месте а в мыслях:"Лучшеб осталась дома". Кругом ни одного знакомого лица, людей очень много. Стаффа в задумчивости крутит кубок с вином
Поделиться52007-05-04 20:17:00
Staffa
Вдруг тебе на ухо кто-то шепнул: "Страшно, детка? Хочешь, помогу?" Ты оборачиваешься и видишь мужчину лет 40, глазами полными страсти смотрящего на тебя.
Поделиться62007-05-04 21:25:06
Лориана
Блин. повезло же с другом. Пора спешно отводить беду пока никто не пострадал.
немного укоризнено говорю: "Как ты можешь так говорить о собственной матери?!"
Отредактировано Райкос (2007-05-05 08:14:05)
Поделиться72007-05-05 11:50:49
Райкос
Принц ещё больше разгорячился и отправил в рот ещё один бокал крепкого вина.
"Могу, друг мой, могу. Она же меня вокруг пальца обвела, без всего оставила! Как я её ненавижу, ты бы знал! Она же просто дура, злая противная дура!".
Теперь к вам прикованы уже все взгляды, так как принц орёт благим матом. Вообще, это смотрится довольно странно: принц в принципе довольно красив, вернее аристократичен (светлые волосы до плеч, правильные, но немного острые черты лица), а сейчас он больше похож на обычного уличного пьяницу, которых так презирают при дворе.
Поделиться82007-05-05 13:08:26
Молча хватаю его за шиворот и тащу к выходу из зала. Если есть возможность, то вообще на улицу. Попутно поворачиваюсь ко всем, приговаривая: "Извините нас, нам надо слегка поговорить с принцем. Не обращайте на него внимания. Он нормальный. Просто не всегда способен остановить себя вовремя" - попутно соображаю две вещи: 1) "я сейчас сам говорю то, что может накликать на нас беду". (сказывается алкоголь, но не в достаточных количествах, чтобы окончтельно потерять над собой контроль) 2) "только бы сейчас нас королева не услышала. Это будет конец".
Поделиться92007-05-05 13:22:36
Лориана
обворожительно улыбаюсь.: "О, не то что бы страшно, просто немного непосебе... Я никогда раньше не была на приемах королевской семьи. А чем вы можете мне помочь???"
Поделиться102007-05-07 21:26:07
Staffa
Он призывно манит тебя наверх. "Там всё расскажу".
Райкос
Он здорово брыкается.
Королева с беспокойством поглядывает на вышедших. Потом извиняется перед послом и направляется за ними.
Поделиться112007-05-07 21:27:58
Вывожу его на улицу, вопреки всем его протестам. (Вопрос: Что я вижу на улице (парк, подобие лавок, пруд. Все интересно. Даже то, какое сейчас время суток)?)
На улице осматриваюсь, одни ли мы. (?)
Отредактировано Райкос (2007-05-07 21:33:02)
Поделиться122007-05-07 21:57:14
Райкос
Вы выходите в красивый большой парк. Всюду скамеечки, лавочки, фонтаны. Прямо перед выходом из дворца - большой круглый пруд с кристалльно чистой водой. Сейчас ночь, всё небо усыпано звёздами. Очень красиво.
Поделиться132007-05-07 22:12:04
Для начала вдыхаю свежий воздух. Приятно однако. Затем поворачиваюсь к принцу (я так понял никого в округе нету) и даю ему увесистую пощечину.
Поделиться142007-05-08 14:00:18
Райкос
Он несколько обескуражен (от подобной наглости). Сжимает руки в кулаки и бросается на тебя.
За ближайшим деревом, в глубокой тени, за происходящим наблюдает королева.
Поделиться152007-05-08 21:52:10
Лориaна
Спокойно уворачиваюсь от удара так как я еще намного трезвее своего друга, Затем хватаю его за руки и кричу ему: "Эрик, проснись! Ты сейчас не в кабаке, чтобы себя так вести! В дружеской компании говори все, что хочешь! Но во дворце, в толпе "аристократии" старайся терпеть! Ибо иначе ты напрсишься на неприятности. И меня может рядом не оказаться, чтобы вывести тебя вовремя,"- А про себя думаю: "господи, ну что за бред я сейчас несу! Как бы кто не услышал. Особенно из друзей."
Поделиться162007-05-10 18:17:53
Райкос
"Неприятности, говоришь? Да мне уже терять нечего! Всё плохое уже случилось, так что, друг мой, радуйся жизни! " - он хочет сделать ещё один глоток из прихваченной с собой бутылки вина.
Поделиться172007-05-10 21:35:56
"А ну брось! Иначе в озеро кину, - показываю на пруд. - И слушай меня сюда: если ты сейчас будешь и дальше лишь языком трепать как тебе плохо, ты горю своему врядли поможешь. Слова в твоей ситуации ничего не решают. Если хочешь добиться результатов - действуй. Для начала поговори с матерью."
Поделиться182007-05-11 17:39:29
off соррь что так долго не появлялась)))
Лориaна
*задумчиво* а почему бы нам не посидеть здесь и не поговорить??? *пойти с ним одной наверх???? я не идиотка)))*
Поделиться192007-05-12 21:58:40
Райкос
"Ага, конечно. Уже побежал. А что до действий - я готов. Давай организуем заговор. У королевы немало противников".
Staffa
"Но наверху нам никто не будет мешать"
Поделиться202007-05-12 22:23:58
Лориaна
А мне и здесь никто не мешает... Вот расскажите мне о себе, о здешних нравах...
Поделиться212007-05-12 23:23:37
Лориaна
На пару минут задумался. Одно дело быть слегка недовольным политикой королевы, совсем другое - устраивать против нее заговор. Но и друга ведь уже не отговорить. Решил, если уж его не отводить беду от друга так хотя бы отгородить его от лишней глупости по крайней мере сегодня: "А интересная мысль. Возможно я даже в ней тебя поддержу, - слегка успокаивающим тоном говорю я, подавая на этот раз ему бутылку вина. - И может даже она удасться. Но не сегодня же этим заниматься."
Поделиться222007-05-13 15:42:55
Staffa
"Ну, что Вам такого сказать... Обычное светское общество, только сильно политизированное. Ты либо за королеву, либо против. И советую Вам, дорогая, определиться побыстрее. "
Райкос
"А почему это не сейчас. Очень даже сейчас. Я даже решил: формально заговором будешь руководить ты. Ведь больше мне доверять здесь некому." - принц вроде бы даже протрезвел.
Поделиться232007-05-13 18:18:13
Лориaна
Молча опустошил бутылку вина. Чувствую довольно сильное опьянение (хотя вроде и привык уже за много лет пьянства в кабаке).
Поделиться242007-05-13 23:04:45
Лориaна
Вы не представляете насколько я далека от политики... ))) так что определиться будет очень трудно. Для меня мало разницы
Поделиться252007-05-17 18:07:08
КАЖЕТСЯ ОНО УМЕРЛО СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ..... )
Поделиться262007-05-18 12:06:20
Райкос
Он в нетерпении ходит туда-сюда. "Ну, решай же!"
Staffa
"А Вы подумайте, походите, посмотрите, кто Вам больше нравится, и определитесь. Я даже могу помочь разобраться кто есть кто".
Поделиться272007-05-18 15:49:18
Подхожу к ближайшей скамейке, молча сажусь.
"Я подумаю над твоим предложением. Но не сейчас. У меня голова сильно болит. Завтра отвечу."
Поделиться282007-05-18 16:25:29
Офф: ОНО ВОСКРЕСЛО!!!!!)))
Лориaна
Помогите... сама я в этом никогда не разберусь... Кстати, а что мне грозит если я так и не разберусь??
Поделиться292007-05-21 19:18:54
оно побилось в агонии но кажется снова сдохло)))
Поделиться302007-05-22 18:32:18
Райкос
"Ну, думай". Он уходит. В это время из-за деревьев выходит королева и смотрит прямо на тебя.
Staffa
Ну, играть против одного врага же проще, чем против двух. Теперь об обещанной помощи. Смотрите: есть королева Лориана. Женщина умная, красивая и властная. Править государством умеет, и делает это хорошо. В экономике подъём, преступность снижена, в политике одни победы. Потом есть её сын, принц Эрик (вон он кстати:* показывает на белокурого молодого человека, только что нетвёрдой походкой вошедшего в зал). Должен был быть сейчас королём, если бы мама не подсуетилась вовремя. Почти всё время он проводит в кабаках и пивных заведениях и ждёт, когда ему поднесут корону на блюдечке с голубой каемочкой. Хорошо, что он не наш правитель.Полетело бы тогда всё тар в тарары.
Для справки: я за королеву. Дальше - решать Вам, дорогая. Да, я не представился. Лорд Арагон, министр иностранных дел.