Легенда

Объявление

Всем участникам! Прошу прощения, если долго не отвечаю на посты, форум не всегда меня пускает ))) Ваша Лориана. Убедительная просьба (пока по хорошему) не флудить объявлениями. Мне надоело чистить разделы. И еще одно: не хотите играть - не регистрируйтесь. Печально видеть форум полный немых людей и людей страдающих флудом не в тему. Райкос.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенда » Приступим » Сюжет второй

Сюжет второй

Сообщений 61 страница 90 из 370

61

Райкос
Вы кружитесь по залу.

0

62

Настроение от этого у меня не прибавляется, но отказывать королеве не рискую.

0

63

Райкос
- И почему Вы так грустны, граф? Неужели тогда в парке я Вас сильно обидела?

0

64

"Дело не совсем в этом."

0

65

Райкос
- А в чём же?

0

66

"Неужели не понимаете?" - отстраняюсь от нее.

0

67

Она довольно решительно снова вовлекает тебя в танец.
- Нет, не понимаю.

0

68

"То, что сегодня произошло в принципе вовлекает меня в обязательство. И перед вами и перед вашим нелюбимым сынком."

0

69

Райкос
- А Вы не любите брать обязательств перед кем-то? Пойдемте поговорим, - и она направляется в сад, где перед этим вы общались с принцем.

0

70

Вздыхаю. Про себя: "Выбора у меня все равно не много." Медленно двигаюсь за ней, слегка отставая.

0

71

Вы останавливаетесь. Она присаживается на скамейку.
- Я прошу Вас оказать мне одну услугу, граф. Вы согласитесь возглавить заговор. Будете активно принимать в нем участие. И обо всем сообщать мне.

0

72

Усмехаюсь, поднимаю глаза к небу.
"Еще лучше. Мало меня загоняют в обязательства. Так еще и предателем делают."

0

73

- Это не предательство. Скорее наоборот. Я прекрасно понимаю, что заговором будет реально руководить мой сын. И что рано или поздно это всё откроется, тем более что я уже о нём знаю. Эта затея обречена на поражение. И когда вас всех арестуют, я буду вынуждена действовать по закону, в том числе в отношении принца. А я этого не хочу. Соглашаясь на моё предложение, вы убережете друга от очень большой беды.

0

74

"Ну да ну да. Друга я спасу. Да вот что-то про себя я не слышу. Может я не вписываюсь в эту идилическую картину хорошего конца?"

0

75

Никогда бы не подумала, что Вы такой эгоист. С Вами ничего плохого не случится.

0

76

Не обращаю внимание на "эгоист". Меня подобные слова никогда не задевали. "То есть если я вас правильно понял, вы  предлагаете мне, простому графу, возглавить заговор против вас с целью его разоблачения. А объясните мне: почему бы вам сейчас, вместо всяких интриг, просто не поговорить с сыном?"

Отредактировано Райкос (2007-06-09 20:55:44)

0

77

Потому что, граф, он вряд ли что-либо сейчас будет слушать.

0

78

"Сейчас может быть. А завтра?" "А вообще, - Произношу я после короткой паузы, - вы правы. Он не будет вас слушать. Конечно, когда у человека из под носа уносят корону, он мало кого слушает, думая о том как бы ее заполучить обратно."

0

79

"Корона... - вдруг говорит она довольно резко. - Почему все думают, что её носить - великое благо? В старой песне поют правильно: "Короны капкан с проклятием дан". Ведь управлять государством - это не сидеть на троне, орать на слуг и решать, кому жить или не жить. Это огромная ответственность за каждого человека, за каждый шаг и каждое сказанное слово. Правитель не имеет права на ошибку. Когда король умер, Эрику было 15 лет. Вряд ли в подобном возрасте можно взвалить на себя всю государственную ношу. Даже сейчас, мне кажется, он не понимает значения слова "ответственность"".

0

80

"Может и так. Только как-то он думает, что все произошло лишь из-за вашей нелюбви и ни по какой другой причине. К тому же то, что он этого не понимает, отнюдь не означает, что виноват он. Чей он сын? Кем он ДОЛЖЕН был, - очень сильно выделяю "должен", - воспитываться?"

0

81

"Знаете, граф, я прекрасно своего сына знаю. И, уверяю Вас, он совсем не задумывается о такой тонкой теме, как любовь. Он ведёт себя, как избалованный ребёнок, у которого отняли дорогую игрушку, и поэтому нужно устроить ор и плач на весь дом, кидаться  предметами и всё вокруг ломать. А чтобы ребёнок угомонился, его надо наказать. Это я и собираюсь сделать. С Вашей помощью. "

0

82

"Интересное сравнение... Ну в общем, - говорю я после некоторой паузы. - я думаю, что согласен на ваше предложение."

0

83

"Вот и славно. Жду Вас с нетерпением завтра в библиотеке в отсеке магических книг после того, как Эрик ляжет спать. Часов в 10, я думаю. А пока, до свидания, граф. Приятной Вам ночи". Она мило тебе улыбается и уходит в замок.

0

84

Дожидаюсь пока она уйдет и тихо, так чтобы услышать мог только я говорю: "Ты не наказать, ты опозорить своего сына хочешь. Он вряд ли поймет то, что ты хочешь ему доказать. Скорее наоборот... Ты не понимаешь слова любовь, что непростительно тебе." Тутже оглядываюсь по сторонам с мыслью о том, что здесь может оказаться еще кто-нибудь, кто может это рассказать ей.

0

85

Вокруг никого нет.

0

86

Успокаиваюсь. Подхожу к пруду, умываюсь его водой. Затем двигаюсь к замку с абсолютно убитым лицом. Вхожу внутрь, ни на кого не гляд подхожу к первому попавшемуся креслу и тихо опускаюсь в него. Сижу, думаю о своем.

0

87

Бал потихоньку заканчивается. Гости начинают расходится.

0

88

Не встаю с места. Жду полного окончания.

0

89

Итак, бал закончен. Все гости ушли. В зале слуги гасят свет.

0

90

Наблюдаю за слугами. Потом встаю и аккуратно скрываюсь в тени. Так чтобы не привлекать к себе внимание слуг.

0

Вы здесь » Легенда » Приступим » Сюжет второй