-Возле дворца. А насчет арбалета... эээ (это скорее вопрос ведущему. Ибо с тех пор о нем речи вообще не было)
Сюжет второй
Сообщений 211 страница 240 из 370
Поделиться2122007-09-20 19:55:35
(Извиняюсь)
Арбалет одиноко лежал возле мишени. Никто его так и не убрал (к счастью).
Поделиться2132007-09-20 20:45:04
Подъезжаю, слезаю с лошади, подбираю его и возвращаюсь к принцу (вновь на коне, разумеется).
Поделиться2142007-09-23 20:43:49
- Поехали.
У ворот дворца уже собралась довольно большая группа - человек 20, наверное. В основном это были завсегдатаи трактира, включая и хозяина. Возглавляли всю эту массу братья Оскары.
По знаку руки принца все тронулись к соседнему лесу. Недалеко от опушки была очень симпатичная полянка, солнечная и уютная. Там и решено было остановиться.
Эрик обернулся к тебе и прошептал на ухо: "Толкай речь, как глава заговора".
Поделиться2152007-09-24 19:45:24
Повернулся к толпе "заговорщиков", демонстративно прокашлялся и начал говорить ровным голосом:
- Господа. Прошу считать нашу встречу открытой. Все вы прекрасно знаете зачем мы здесь собрались. Для того чтобы совместно найти способ сместить королеву с ее трона, - тут мой голос начинает меняться, становиться гораздо менее серьезным. Ровно как и я сам, - и посадить на ее место нашего принца Эрика, - показываю в его сторону. Затем продолжаю снова с серьезным видом. - не скрою, что для меня это кажется довольно сложной задачей. Практически неразрешимой. Однако, как я уже сегодня говорил Оскарам, я все же не считаю это трудностью. Скорее небольшой проблемой. И я думаю, что в ближайбудущем царский трон займет тот, кто заслужил трон по праву, - замолкаю и смотрю на народ.
Поделиться2162007-09-25 18:37:32
В толпе раздаются одобрительные крики.
"Продолжай" - шепчет принц.
Поделиться2172007-09-26 14:29:52
- А что именно продолжать, - резко обернувшись спрашиваю у него.
Поделиться2182007-09-26 16:47:12
-Ну,ты же ещё ничего не обещал. Пообещай побольше, чтобы все уши развесили. И не забудь сказать, что наш план просто обречён на успех.
Поделиться2192007-10-05 09:24:31
Поворачиваюсь к зрителям:
-Господа. Большинство из вас знает меня достаточно хорошо, чтоюы доказть, что я умею держать слово. Так вот, я настолько уверен в том, что принц взойдет на престол, что могу смело пообещать вам от его лица должности министров в случае нашей победы. А поверьте мне, победа будет за нами.
"Ну правда я не говорю кто это мы," - думаю про себя
-Друзья! Надеюсь я могу вас так называть. Так вот, друзья, на сим я прекращаю свою речь и передаю слово нашему будщему королю, Эрику, - все , начиная с "Друзья" я произношу снова в шутливом тоне.
Поделиться2202007-10-05 20:57:05
Эрик встал в очень величественную позу и с достоинством произнёс:
- Друзья! Сегодня великий день. Начало самого замечательного дворцового переворота за всю историю нашей страны. Мой план таков: мы потихоньку будем стягивать силы, а потом в один прекрасный момент наша любимая королева перестанет существовать. И в моих правах на престол никто даже не посмеет усомниться.
Поделиться2212007-10-05 23:13:06
Усмехаюсь. Сажусь на пенек (если есть. Если нет, то и голая земля сойдет) и начинаю наблюдать за происходящим.
Поделиться2222007-10-06 22:31:33
В толпе раздался шорох. Потом один из собравшихся (его раньше ты не видел) громко сказал:
- Убить королеву? Твою мать родную, принц? Кишка тонка!
Эрик явно помрачнел.
- На мой взгляд, это немного не твоё дело. Теперь о подробностях. Сейчас нам необходимо обсудить определённые детали: где мы будем собираться, кто за что будет отвечать и т.д. Сейчас мой любезный друг поделится с нами своими соображениями на этот счёт. *выразительно смотрит на тебя*
Поделиться2232007-10-09 20:03:41
"Хм. Значит ты решил убить свою мамашу, принц. Очень интересно."
Встаю, слегка отряхиваюсь.
- Что касается мест встречи, то я думаю, наш хозяин трактира не будет против периодически предоставлять нам его для этой цели. НАсчет остальных мест пока не решено и будет уточняться.
делаю паузу на реакцию хозяина трактира. Да и народа в принципе.
Поделиться2242007-10-10 19:35:22
Реакция толпы вполне одобрительная.
- Думаю, пока на этом стоит завершить. Мы рады, что нашли столько сторонников. А сейчас наслаждайтесь охотой и чудесным днём! - сказал принц спустя пару минут.
Все начали потихоньку разбредаться, садиться на коней и налаживать оружие. Вы с Эриком остаётесь на поляне вдвоем.
Поделиться2252007-10-11 15:57:48
-Ну и что скажешь? Сам-то веришь в свой план?
Поделиться2262007-10-12 16:03:19
- Естественно. Знаешь, эту гениальную идею мне сама мамочка подсказала. Сегодня, когда я к ней ходил ссориться, она под конец бросила:"Все равно после моей смерти все достанется тебе". Я и решил, что это лучший выход. свергнуть королеву не получится, она популярна в народе, а так - всё законно. Когда я взойду на престол, можно будет для вида даже расследование провести.
Поделиться2272007-10-12 22:54:49
- Ясно. И ты решил ускорить сей естественный процесс. Тебе самому не противно думать о таком? - мой голос резко меняется, становится суровым, несколько поучительным.
"А хотя не стоит его переубеждать, - подумал я тем временем про себя. - Это нам только на руку. Расследование говоришь..."
Поделиться2282007-10-14 14:22:17
- Знаешь, нет. Это будет чёткое, холоднокровное политическое убийство, абсолютно оправданное к тому же. После этого голова ночью не болит. К тому же, делать это буду не я, а что будет с нашим незадачливым убийцей - меня не касается.
Поделиться2292007-10-14 14:55:07
"Все лучше и лучше"
- Может у тебя уже и кандидатура есть?
Поделиться2302007-10-14 18:42:52
-Пока нет. Такого дурачка поискать надо.
Поделиться2312007-10-14 22:46:49
"Уже радует, что не я" - это про себя.
- Ну ладно, пока. Удачной охоты, мой будущий король. - это уже вслух.
Поделиться2322007-10-16 21:54:59
-А ты? Я, что, зря учил тебя стрелять?
Поделиться2332007-10-16 22:16:44
- А кто сказал, что я не иду охотиться. Просто я собирался еще немного побродить по лесу в одиночестве.
Поделиться2342007-10-17 18:51:13
-А, ну давай. Заодно прикинь наши следующие шаги.
Принц резко развернул коня и умчался.
Поделиться2352007-10-18 18:15:41
Посмотрел ему вслед.
- До чего же ты наивен, - проговорил я лишь только он скрылся в лесу. - Твои планы даже немного смешны. Неужели ты в этот план веришь?
Сам сел на коня и двинулся медленно в лес.
"Впрочем он и меня поставил в затруднительное положение. Что мне теперь говорить королеве? Весь его план? Нет. Это будет препятствовать моим планам. Не говорить ничего тоже не выход. Сказать половину правды? Но какую именно? Сложное решение. А впрочем есть у меня одна мысль", - думая так, я тем не менее поглядывал вокруг. Вдруг что пробежит из живности. Глядишь и подстрелю чего.
Поделиться2362007-10-19 19:12:50
Однако пока, никаких животных поблизости не появилось.
Поделиться2372007-10-20 22:04:26
Ну и черт с ними. Задумался еще больше.
"А получится ли то, что я задумал вообще? Когда идея мне пришла в голову, она казалась осуществимой. А сейчас... Нет, сейчас она тоже она осуществима, но не для меня одного. Нужен хоть кто-то. Кто поддержит меня. На это общество, - я слегка повернул голову назад, -рассчитывать бессмысленно. Они скорее преданей принцу. А еще скорее тому, в кого они верят. А поверят ли они мне? Очень врядли. Но где еще искать поддержки. Мне нужна любая поддержка. Пусть даже лишь моральная."
Слегка покачал головой. Слегка улыбнулся, расслабился. Сделал свое распространенное шутливое выражение лица.
"Ну ладно, о своем подумали, теперь можно и делами принца заняться. Что можно ему предложить? Вообще на мой взгляд, лучше всего ему переманить на свою сторону городскую стражу и гражданскую армию. Все-таки убийство мамаши-королевы должно хотя бы не привлекать сильного подозрения с хотя бы их стороны. К черту народ. Он-то как раз мне на руку... Так ладно, хватит о своих делах думать. Так вот, если вышеперечисленные товарищи заподозрят принца в смерти королевы, ничего не стоит им устроить бунт. А вот этого бедняге принцу точно не лучшее... А это мысль. Как я раньше об этом не думал. Запомним на будущее."
(Ведущему: я могу так рассуждать про себя довольно долго. Можешь считать это как намек, а можешь не обращать внимания и я буду дальше "думать")
Поделиться2382007-10-20 22:41:11
Думай дальше.(мне очень нравится это читать)
Поделиться2392007-10-21 21:16:34
"Что еще? Надо наверное как-то завладеть влиянием народа приближенного к королеве. Всяких там министров и тому подобное. Без их поддержки королева потеряет половину своей власти. Конечно возникнет вопрос как это сделать. Но это уже проблемы принца. Мое дело как главного (а формально ведь я главный) дать задание, а уже его дело выполнять."
(ведущему: может все-таки дашь другое развлечение. А то у графа мысли потихоньку отходят от всех этих интриг и медленно тянутся в ближайший кабак)
Поделиться2402007-10-24 18:26:29
Тут ты замечаешь, что недалеко от соседнего куста мелькнуло что-то белое и резко бросилось в сторону.