Мне очень важно знать ваше мнение по поводу данной затеи, уважаемые участники. Это, как-никак, мой первый опыт в этой области, поэтому, чтобы в дальнейшем избежать ошибок, я с удовольствием выслушаю ваши предложения.
Сама игра
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться22007-09-08 19:24:01
Отметил вариант "да вроде ничего". В целом сюжету я ставлю (пока, ибо он еще не кончился) оценку 5 (с маленьким минусом). Но если говорить о вождении, то все не так красиво, как хотелось бы.
Поделиться32007-09-08 19:41:57
Спасибо за комментарий! А что именно в вождении тебе не нравится? Чтоб мне в будущем исправиться.
Поделиться42007-09-08 22:05:21
Ну во-первых (начну с самого мелкого), ты очень спешишь. Пример со Стаффой очень показателен. Дальше: не торопи события. Пока игрок не дал КОНКРЕТНОЙ заявки что он что-то делает не отписывай последствия этой заявки. Для примера возьму последний момент: я не дал заявки что иду в трактир. Я мог на самом деле пойти к его сестре (которая, кстати, почему-то не появляется ВООБЩЕ на форуме. (Про сестру не обвинение (по крайней мере тебя), а просто мысли вслух)), спрятаться за углом и пойти незаметно за ним, пойти к ... Ну вобщем вариантов масса. Следующий момент: больше описывай что происходит вокруг и как окружающий мир выглядит. Даже такие мелкие детали как количество подскоков камушка на воде играют роль в создании образа. Форумная ролевка в этом плане дает гораздо больше свободы, так как тут можно описывать вдумчиво, а не соображать на ходу со скоростью света (настолка). Еще одно: действуй больше не согласно сюжету, а согласно логике. В принципе пока это не сильно проявляется (но проявляется), это больше совет на будущее.
Поделиться52007-09-09 17:36:39
Спасибо! Учту.
Поделиться62007-09-11 20:23:20
Хочу пояснить: в игре создалась пауза постольку поскольку ты забыла дать действие игроку. Описние считается заявкой ведущего в том случае если игрок просить описать ему окружение. В данном же случае Staffa сказала, что она села и стала ожидать. И конечно описание хорошее и к месту. Но игрок-то не понимает чего от него ждут.
Поделиться72007-09-20 18:40:40
Ну как, у меня уже лучше получается?
Поделиться82007-09-20 19:08:13
Насчет внешнего оформления стало лучше. Но насчет остального пока не знаю. Дойдет до нужного мне момента - скажу.
Поделиться92007-12-06 19:45:59
И почему все пропали? Я даже не за ролевку больше боюсь, за форум. Пропадет бедный. Ни за что погибнет.